换个思路做保险

保险知识 chenxf 7个月前 (08-04) 653次浏览 0个评论

保险不难做,就看你的认知和你决定怎么做。

生意的本质就是买卖,买有卖无。

在这个极度内卷的时代,保险产品迭代很快,差异化已经越来越小,对产品的提升已经做到极致。产品无法再卷的时候,那么就开始要在其他方面进行延展,所谓“功夫都在诗外”。

很多人做业务的时候,只盯着买卖双方。尤其是卖方,在对终端客户的时候,最大的快乐就是客户有需求,最大的悲哀就是客户有需求,却无力购买,或者无法挖掘最大化需求。

这种情况,对于营销人员来说,就像挖到了水,却没法打到水。咋办?

这时候,就要借力了,无论这个力是自己的,还是对方的。都要借力和各种元素进行配置。眼睛不要只是盯着直接客户,眼光要放到能所触及的各种资源。

互联网时代最大商业逻辑,就是经营者不赚消费者的钱,赚的是第三方的钱。

就像淘宝上的芭芭农场,每天为果树线上浇水施肥,等到收货季的时候,就能收到一箱可口的水果。生产者卖出水果,消费者不用支出一分货款。谁付了,自然有人掏腰包了。

至于那些掏腰包的人,为什么要掏这个钱,这里不是我们分析讨论的重点。如何拓展思路,找到这样的掏腰包的一方,才是我们关注思考的重点。

更多保险产品,我们是不是换个思路,除了消费者直接买单,是否可以找到更多社会力量付款,消费方受惠的模式来呢?

世界是相互联系的,任何事物都会在某个时空交集。当时觉得不可能,可过了若干时间,就成了可能。

第三方支付的商业模式,在很多行业应该不是新鲜事。在保险行业,或者说在我们保险从业、营销人员来看,是否是一个新思路。

有些险种,适合这样操作,也能够这样操作。通过社会力量来购买保险,增加保障。

社会力量有无穷大的能量,比如水滴筹。现在湖州旧馆街道利用发掘慈善机构为老年人做慈善。

既然慈善机构能为老年人出资购买保险,那么是否可以通过慈善机构为更多的需要帮助人群购买保险?保险机构是否可以朝着更广的思路去拓展?

保险难做,因为你是按照前人的套路在做重复的工作。前面的人把路都走了一遍,路上的各种东西也收了一遍,对你来说,当然难做了。

古话说,于无字句处读书。这就要用新的认知和思维来做保险。前进不得,后退不得,换个思路,闪到一边。

换个思路,你觉得保险还会那么难做了吗?

文章来源:保险经纪网

https://www.toutiao.com/article/7254122784866042424/?log_from=a1cbbed8637e5_1691131824407

1682491540686367.jpg


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址