科技赋能大大提高保定灾区农险理赔效率

行业新闻 chenxf 11个月前 (08-29) 1524次浏览 0个评论

近期,面对受台风和强降雨造成的保定市大面积农田遭遇严重洪涝灾害,国家金融监督管理总局保定监管分局指导辖内保险机构加强理赔过程中的科技运用,高效做好农业保险理赔工作,帮助受灾农户尽快恢复生产生活。

国寿财险在理赔过程中运用卫星遥感测绘技术测定农作物受损情况、受损程度及受损面积,对涿州桃园办事处、定兴北南蔡乡、高碑店肖官营镇、涞水三坡镇等区域遥感测绘面积31万亩,派出无人机对徐水、清苑、高碑店等地区受灾区域飞行作业188平方公里,目前已完成1.09万农户近6万亩绝产玉米的赔付。人保财险克服暴雨洪涝给查勘带来的不利影响,联系第三方农业科技服务公司对所承包玉米农田进行卫星解析,初步确定损失情况,同时运用无人机精准查勘定损,目前已累计为农户支付赔款11207.06万元。下一步,国家金融监督管理总局保定监管分局将持续督促保险公司强化科技赋能,不断提质增效,确保农业保险理赔款及时足额到位。

来源:中国银行保险报

http://www.cbimc.cn/content/2023-08/29/content_493316.html

1682302467210996.jpg


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址