国寿寿险用心打造便捷暖心的新市民保险服务

行业新闻 chenxf 1年前 (2023-05-17) 645次浏览 0个评论

作为一座典型的“移民城市”,深圳新市民人数众多、人群构成复杂、分布广泛。近年来,如何让来深务工人员在奋斗中多一份踏实心安、多一份保障守护,已成为中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险”)深圳市分公司在不断开拓新市民保险服务领域的不懈追求。

一直以来,中国人寿寿险深圳市分公司高度重视新市民保险服务工作,通过聚焦新市民更加多元化和差异化的保险服务需求,充分发挥保险主责主业优势,以产品推广为着力点,以服务升级为突破点,致力为深圳新市民提升保险保障水平贡献力量。

纵深推进新市民服务落地生根

新市民服务是深入贯彻党中央、国务院关于“推进金融供给侧结构性改革、满足人民对美好生活的向往、促进全体人民共同富裕”等决策部署的重要内容和重要举措。

根据深圳银保监局、中国人民银行和地方金融局联合发文《关于加强新市民金融服务工作的实施细则》的要求,中国人寿寿险深圳市分公司不仅成立了新市民服务工作专项领导小组和工作小组,特别召开“加强新市民保险服务工作专题会议”,研究部署相关工作,并迅速出台《中国人寿深圳市分公司关于加强新市民金融服务的工作方案》,进一步压实各级责任,明确任务分工,纵深推进新市民服务各项工作有效落地。

多元化产品供给增强新市民风险抵御能力

中小微企业吸纳了海量的新市民,中国人寿寿险深圳市分公司结合深圳地区中小微企业特点,积极推广包括国寿工业保、国寿交通保、国寿商铺保、国寿护家保、国寿新兴保、国寿专精特新保、国寿科技保和国寿极短期意外产品组合等8个产品组合在内的“团单八大保”。该保障方案针对性强、保障面广、性价比高,不仅成为了中国人寿寿险深圳市分公司用金融“活水”精准滴灌中小微企业的直观体现,也大大增强了在这座城市中辛苦打拼的追梦者们的风险抵御能力,让鹏城真正成为新市民“盛得下梦想、容得下身心”的安居之地。截至2022年底,团单“八大保”为粤港澳大湾区近7000家中小微企业的超19万名员工提供了服务,累计保险保障金额近1300亿元。

此外,中国人寿寿险深圳市分公司作为参与深圳市专属医疗险的保险公司之一,始终将“政府主导、专业运作、保本微利、长期经营”作为宗旨,持续做好“深圳专属医疗险/重疾险”的推广和服务工作。截至2022年底,共承保“深圳专属医疗险”和“深圳专属重疾险”约14.6万件,累计为鹏城市民提供风险保障超4300亿元。

不断加大新市民养老保障力度

为积极应对人口老龄化,不断满足老年人的保障需求,解决老年人风险高、投保无门的问题,提高广大老年人及其家庭抵御意外风险的能力,自2016年起,中国人寿寿险深圳市分公司积极配合政府主管部门,联合发起主要面向该市60周岁以上老人提供意外保障的“银龄安康行动”。

中国人寿寿险深圳市分公司一方面为市民提供价格低廉、个人自付费投保的老年人意外伤害综合保险,不仅不设置年龄上限、不限户籍居住地,还可以结合实际在四个产品方案中进行灵活选择,并通过线上、线下等多渠道进行投保,操作非常便捷;另一方面,积极推进老人综合意外险统保项目,让保险保障能够覆盖更广泛的老年群体。

截至2022年10月26日,“银龄安康行动”已累计为全市超3万名老年人累计提供了约40亿元的风险保障,充分发挥了商业保险服务机构在社会养老保障体系中的作用,真正体现了政府引导、企业让利、社会受益的多赢局面。

此外,为贯彻落实党中央、国务院关于规范发展第三支柱养老保障体系的重要部署,中国人寿寿险深圳市分公司积极推广国寿鑫享宝专属商业养老保险。该产品具有投保简便、交费灵活、收益稳健的特点,不仅可以为客户提供养老年金、身故保险金、失能护理保险金等保障责任,并可依托中国人寿寿险公司专业的投资能力,为客户带来良好的投资收益,成为了众多新市民满足自身养老保障需求的一个新选择。

升级服务增强新市民获得感满足感

为了让新市民群体能更好地享受到保险服务带来的生活便利,中国人寿寿险深圳市分公司创新赋能发展、持续优化服务,搭建起新市民服务的快捷通道,努力为广大客户提供“简捷、品质、温暖”的高质量金融保险服务。

在基础服务方面,中国人寿寿险深圳市分公司为广大客户提供保单业务全国通办服务,一站式解决新市民的异地保单服务问题;升级“中国人寿寿险”APP功能,上线了保单复效、续期交费账号变更、保单借款、保单还款等28项保全业务自助查询及办理功能;开通“空中客服”项目,让新市民客户足不出户就能与柜员“面对面”,体验方便快捷的业务办理模式;推出了以“核试算”“核先生”为代表的各类“e核”工具,为客户提供投保前方案设计、健康异常预核保、大额保单预核保等线上核保服务支持。“核保e点通”的应用,实现了投保过程中销售人员与核保人员的一对一场景化线上沟通。

在理赔服务方面,中国人寿寿险深圳市分公司与深圳市政府合作,创新理赔新模式,在已有“理赔直付服务”的基础上推出“鹏心赔”服务。客户在获取财政医疗电子发票的同时,即可进行商业保险理赔申请,一站式实现出险、就诊到保险索赔的服务接续。“鹏心赔”还通过报案提醒和服务跟进功能,将保险公司传统的被动等待客户提交理赔申请,升级为保险公司主动提供理赔服务,实现了客户报案、销售人员探访慰问、医疗费用数据传输等多项流程的全覆盖,带来更加便民、智能的理赔服务体验。截至目前,“鹏心赔”已实现深圳市二级以上医院的全覆盖,在33家医院设置了宣传服务点。

在适老服务方面,中国人寿寿险深圳市分公司已完成全辖所有柜面的适老服务设施改善和各类服务手段升级,包括对柜面叫号系统的升级,为60岁以上客户提供优先服务,提供“坐享”和周末现金收费服务,配备老花镜、放大镜和相关急救设施等,为老龄客户业务办理提供便利。

未来,中国人寿寿险深圳市分公司将始终心怀“国之大者”,坚守保险本源,持续研究探索更具针对性、普惠性的新市民保障方案,让保险服务触达和惠及更多新市民群体,切实增强新市民的获得感、幸福感、安全感,为广大鹏城市民的美好生活保驾护航。

文章来源:深圳国寿

1680251114809857.png


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址