深圳银保监局推动市政府出台扶持个体工商户发展专项政策

行业动态 chenxf 10个月前 (06-13) 985次浏览 0个评论

为扶持个体工商户持续健康发展,推动经济社会高质量发展深圳银保监局推动深圳市政府于6月1日出台《深圳市扶持个体工商户高质量发展若干措施》。一是提供精准信贷支持。深入实施“深惠万企 圳在行动”工程,鼓励银行机构扩大对个体工商户的信用贷款发放,开发并完善“续贷”“随借随还”等贷款产品,提高个体工商户金融服务效率。二是强化保险保障作用。鼓励保险公司针对不同生产经营特点的个体工商户需求,丰富产品种类,设计专属保险方案。充分运用风险管理专业优势,为个体工商户提供防灾防损等增值服务。鼓励创新灵活缴费服务方式,探索简易化定损理赔模式。三是推进实施创业担保贷款及贴息政策。符合条件的个体工商户可申请最高不超过60万元的创业担保贷款及贴息。创业担保贷款期限届满前,符合条件的个体工商户经营者可向经办银行申请贷款展期,展期期限不超过1年。四是加强征信管理服务。对受疫情影响暂时失去收入来源的个体工商户,可依调整后的还款安排报送征信记录。建立个体工商户综合信用评价指标体系,支持个体工商户融资。五是便利跨境业务线上办理。支持银行凭交易电子信息为跨境电商、外贸综合服务等贸易新业态个体工商户提供安全、便捷的跨境结算服务。

1682491540686367.jpg


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址