• 欢迎访问奕亮科技资讯网站,推荐使用最新版火狐浏览器和Chrome浏览器访问本网站
  • 热烈祝贺耍保SaaS平台通过了由公安机关颁布的”信息安全等级三“的认证

银保监会公布银行、保险公司、保险中介机构最新清单名录

行业动态 耍保 来源:今日银保 176次浏览 已收录 0个评论

近日,银保监会公布了截至2021年6月30日的银行、保险公司、保险中介机构最新清单名录。

其中:

保险机构法人共239家,

保险专业中介法人机构2621家,

银行金融法人机构4608家,

外国及港澳台银行分行115家。

一、保险机构法人情况

6月末比去年末增加1家,其中保险集团少1家,为安邦保险集团,资产管理公司增加2家,为国寿投资保险资产管理有限公司和国华兴益保险资产管理有限公司。

二、保险专业中介机构情况

这个就比较复杂了,6月末2621家,去年12月末2640家,净减少19家。其实是有进进出出,改名的改名,升级的升级,卖牌照的卖牌照,换股东的换股东。现在就来看看这半年来的变化:

1、总体情况

中介集团5家,保险经纪494家,环比少2家,保险专业代理1746家,环比少7家,保险公估376家,环比少10家。

2、半年来公司更名的情况

半年内公司更名的共有60家,无非几种情况,名称升级、股东变化、公司迁址等等。

3、消失的保险专业机构

半年来,共有21家保险专业中介机构消失在名单中,其中专业代理7家,经纪公司2家,公估公司12家。

4、新增的公估公司


2家公估公司新出现在名单中,其中一家如衡应该是新批设的,另外一家有民太安背景,应该是老公司新批复或者以前遗漏统计名单。

三、银行金融机构情况

半年来增加4家,具体情况如下:

四、外国银行分行情况



截至6月末,外国及港澳台银行分行共有115家环比少1家,为挪威银行公共有限公司上海分行。

奕亮科技 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨转载请注明银保监会公布银行、保险公司、保险中介机构最新清单名录
喜欢 (3)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
关于耍保 | 关于云落 |友情链接